Sirup ist eine dickflüssige und konzentrierte Lösung, die durch Kochen der pflanzlichen Stärke und der Verwendung von gentechnisch hergestellten Enzymen produziert wird.

Billiges Herstellungsverfahren! 

 

Gesund sind Dicksäfte nicht!

Der Zuckergehalt über den sie verfügen ist äußerst hoch und setzt sich überwiegend aus Fruktose zusammen. Industriell hergestellte Fructose im Körper wird noch wesentlich schneller in Fett umgewandelt als Glucose. Das macht dick! Auch verhindert Fructose die Entwicklung des Sättigungsgefühls! 

Wenn diese Fructose unseren Körper überaus schnell wachsen und gedeihen lässt, dann profitieren davon natürlich auch die pathogenen Bakterien, Pilze sowie Krebszellen.

 

Fructose hat viele Nachteile.

• macht dick, da es im Körper sofort in Fett umgewandelt wird

• das Sättigungsgefühl verhindert

• Fettstoffwechselstörungen

• begünstige Diabetes

• füttert Pilze und Krebszellen 

 

Fazit:

Apfel-, Birne- und Agavendicksaft würde ich nicht empfehlen, da der Zuckeranteil zu hoch ist und die Mineralstoffe im Verhältnis zum Zucker zu gering sind.

 

Dattel-, Reis-, Ahorn- und vorallem Yaconsirup würde ich empfehlen, da ihr Fructoseanteil einfach viel viel geringer ist!!!