Apfeldicksaft

oder auch Birnendicksaft sind wie Kristallzucker rasch verdaulich und zahnschädigend. Aber im Gegensatz dazu sind sie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Die leider keine große Rolle mehr spielen, das der Zuckergehalt zu hoch ist.

 

 

Dicksaft ist ein stark konzentrierter, dickflüssiger Fruchtsaft, der im Gegensatz zu Sirup kalt hergestellt wird. Dicksaft zeichnet sich durch einen höheren Gehalt an Aromastoffen und einen höheren Zuckergehalt. Durch die Verarbeitung der Fruchtsäfte zu Dicksäften soll eine teils erhebliche Zerstörung oder Inaktivierung vieler Vitalstoffe (Vitamine, Aroma-, Geruchs- und Geschmacksstoffe), welche dann für den Körper nicht mehr dienlich sind, entstehen. Ebenso birgt der unnatürlich hohe Zuckergehalt der Dicksäfte die Gefahr der Gesundheitsschädigung und kann bei empfindlichen Menschen Verdauungsstörungen hervorrufen.