Agavendicksaft

 

Hat einen sehr hohen Fructosegehalt.

Agavendicksaft ist eine Mischung aus Glucose und Fruktose-also ähnlich wie Zucker. Je nach Anbieter und Qualität beträgt das Verhältnis von Fruktose zu Glucose im Agavendicksaft zwischen 7:1 und 9:1. Damit enthält Agavendicksaft pro Einheit bis zu 80 % mehr Fruktose als Haushaltszucker. Ist also noch giftiger als Zucker.

 

• Agavendicksaft regt den Appetit an, da es das Hormon Leptin, das unserem Gehirn sagt, dass unsere Fettdepots voll sind einfach ausschaltet.

 

Dicksaft ist ein stark konzentrierter, dickflüssiger Fruchtsaft, der im Gegensatz zu Sirup kalt hergestellt wird. Dicksaft zeichnet sich durch einen höheren Gehalt an Aromastoffen und einen höheren Zuckergehalt. Durch die Verarbeitung der Fruchtsäfte zu Dicksäften soll eine teils erhebliche Zerstörung oder Inaktivierung vieler Vitalstoffe (Vitamine, Aroma-, Geruchs- und Geschmacksstoffe), welche dann für den Körper nicht mehr dienlich sind, entstehen. Ebenso birgt der unnatürlich hohe Zuckergehalt der Dicksäfte die Gefahr der Gesundheitsschädigung und kann bei empfindlichen Menschen Verdauungsstörungen hervorrufen.