Ahornsirup

Er ist ein eiweißhaltiger Zucker mit sehr hohem Mineralstoff- und Vitamingehalt. Durch den Eiweißgehalt wird der Zucker langsamer verdaut und der Blutzucker bleibt relativ stabil. Ahornsirup zählt zu den besonders nährstoffreichen Süßungsmitteln und kann eine gute Alternative zu herkömmlichem Kristallzucker sein.

Er enthält unter anderem Magnesium, Calcium, Zink und auch Antioxidantien.

 

Ahornsirup ist ein natürliches Süßungsmittel. Ahornsirup enthält neben Wasser hauptsächlich Saccharose. Zu einem kleinen Teil liegen Fruktose und Glukose als Einfachzucker (Monosaccharide) vor. Ahornsirup ist cholesterin-, gluten- histamin- und milcheiweißfrei.

Auch soll er sich bei Diabetes günstig auswirken.

 

Ahornsirup wird immer häufiger mit Zuckerwasser gepanscht und damit verfälscht. Im kanadischen Landwirtschaftsministerium befürchtet man, dass Europa mit Billig-Sirup aus China überschwemmt werden könnte.

Achtung: kariogen!