Wir essen unsere Tripmadam oder auch Felsen-Fetthenne genannt, immer frisch. Am besten schmeckt sie im Frühling (März/April). Sie schmeckt leicht säuerlich und auch saftig. Im Juli und August trägt sie dann gelbe Blüten, die auch essbar sind. Man kann sie wohl auch einfrieren, aber dann sollen die kleinen "Nadeln" nicht mehr knackig sondern matschig sein. Wir haben sie im Blumenladen gekauft und überall im Garten eingepflanzt wo sie viel Sonne abbekommt. Wie zum Beispiel in einem Steingarten. 

Tripmadam sei harntreibend. Die enthaltenden Gerbstoffe sollen zudem die Behandlung von Bluthochdruck und Arterienerkrankungen unterstützen. Sie ist sehr reich an Vitamin C.

Wir verwenden sie kleingeschnitten im Salat. Im Mixer als Beigabe zu Smoothies. Aber auch einfach über die Gemüsepfanne gestreut. Klar erst zum Schluss, wenn das Essen fertig gekocht ist, sonst würde sie ihr Vitamin C verlieren und ihren Geschmack.

Oft naschen wir sie aber auch beim Vorbeigehen im Garten.